france-euro
Трансляции EURO 2016Лучшие заведения вашего города
EURO 2016
совместно сhit fm
Автор ситифрог Анастасия КононоваАнастасия Кононова
Автор

Гастрономические традиции Франции: Париж

01 Мая, 2016
Гастрономические традиции Франции: Париж
Столица Франции. Город любви и романтики. Место, в которое стремится попасть хоть раз в жизни каждый, кто вообще имеет какое-то представление о существовании Парижа.

Первое, что приходит на ум, когда произносишь слово «Париж» в кулинарном контексте – багеты и сыр. Добавьте к этому набору джем и выдвигайтесь на пикник. Ну, а если душа просит ресторанов и кафе,  то их тут несчетное множество, как и предложений в меню. Поскольку едут в Париж не только туристы со всего мира, но и сами французы, то рестораны предлагают большой выбор региональных блюд. Так что, если вы уже побывали в других городах Франции и хотите отведать что-нибудь из того, что понравилось раньше – никаких проблем. 

Шампиньоны


В середине 17 века под Парижем на хорошо удобренных землях выращивали овощи и фрукты для вельмож. На благодатной почве шампиньон разрастался не хуже овощей. В следующем столетии его уже выращивали на грядках, а когда выяснилось, что он отлично растет в темноте, их стали культивировать в штольнях и пещерах Парижа и окрестностей. Так и появился Champignon de Paris. По-французски «шампиньон» значит просто «гриб». Сейчас в Париже его можно отведать в любом виде: суп-пюре со сметаной и  яйцом, крем-суп со сливками и т.д., и т.п.

Jambon de Paris


Ветчина известна еще со времен галлов. В древнем Риме она вообще считалась королевским блюдом. Понятие парижская ветчина появилось в начале прошлого века, когда на фоне Первой мировой войны префект Парижа ввел пошлину на ветчину. Это закончилось затяжной забастовкой производителей. В итоге «парижская ветчина» означало крайнюю дороговизну продукта. Позже был зафиксирован особый способ приготовления ветчины. Теперь этот термин обозначает ветчину особого сорта высокого качества.

Parisienne


В разных ресторанах вам подадут этот салат, приготовленный по-разному же, потому что фиксированного рецепта у него нет. В том или ином сочетании вы встретите в нем: салат, помидоры, сыр, упомянутую выше ветчину де пари, лук, яйца, кукурузу, картошку, оливки, зеленая фасоль и т.д.

Луковый суп



Везде за пределами Франции этот суп называют «французский луковый суп». Сладкий лук на основе наваристого мясного бульона посыпают сыром и запекают в духовке. Одно из коронных блюд французских ресторанов. 

Лягушки


Ну, и куда в Париже без лягушек, давших французам ироничное прозвище! Подадут вам не целую лягушку, а только лапки. Мяса на лапках не так уж много, поэтому только лягушачьими лапками вы вряд ли наедитесь. К тому же, блюдо это не дешевое, не повседневное да и по вкусу на любителя. Но попробовать стоит. Рецептов приготовления тоже много. Одним из самых популярных являются лапки с чесноком, сливочным маслом и петрушкой.

Круассан

Типичный завтрак парижанина – кофе с круассаном. «Круассан» означает полумесяц, о чем не трудно догадаться, взглянув на форму этой выпечки. В макании круассана в кофе есть свой особенный шик. И главное, круассан с кофе не самый дорогой набор в Париже.

Будьте с нами
Instagram @cityfrog

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!