Андрей Шевченко рассказал о спортивной диете

Было бы удивительно, если бы наши футболисты позволили себе французские специалитеты во время проведения чемпионата, но вопрос этот всегда актуален. А вдруг кто-то признается, что не устоял от свежих морепродуктов? Команда базируется в городе Экс-ан-Прованс, в 80 км от Марселя, который известен не только стычками между фанатами других сборных, но и своей кухней. О том, что можно попробовать в этом регионе мы писали здесь.
У каждой команды есть свой шеф-повар, который выезжает вместе с футболистами и готовит по заранее спланированному меню. Правильный и сбалансированный рацион играет одну из немаловажных ролей в жизни спортсмена. Неудивительно, что на вопросы журналистов о питании во Франции, тренер сборной Украины, Андрей Шевченко, сказал, что команда придерживается ранее разработанного меню.
Приятно одно, продукты в нем используются локальные, потому наши футболисты отчасти могут попробовать на вкус Францию.